Avalon

这里是澈澈,全职掉坑中,韩文清,杰西卡大大脑残粉,韩叶,翔肖翔深度中毒。BG少女心的我各种CP都爱吃w

 

【乐翔乐】属于他们的故事02

久违的更新=_=,学校事情好多,大学好闲简直就是错觉中的错觉=_=进度慢死了QAQ虐了把乐乐【别打我

——————————————————————————————

02

当嘉世和百花的选手从选手席里出来时,全场的欢呼声达到了顶点,孙翔所坐的位置有点偏远,并不能很清楚的看清选手们的脸。他看到百花队伍为首的两个年轻人,一个留着纯爷们的板寸,举手投足间都流露出一股狂傲的姿态,这人一定是那个狂剑士,孙翔心想,真TM帅。在他旁边的那人比他矮了一些,头发长长的,束成了一个小辫,似乎因为赢得了比赛,小辫子摇摇晃晃的,像是诉说着主人的欣喜。这人大概是那个弹药师吧,孙翔默默揣测着,没有意识到自己看他的时间有点长。

 

“孙翔你在看谁?张佳乐?”小伙伴见孙翔一直没出声,觉得有些奇怪。

 

“张佳乐是不是那个弹药师?” 

 

“对的,站在他旁边的那个是那个狂剑士,孙哲平。弹药专家和第一狂剑。”小伙伴又帮他科普了一下。

 

“那战斗法师又是哪个?”此时孙翔又看向了嘉世那边,输了比赛,精神显然没有百花那一头好,似乎还少了一人?孙翔眯了眯眼。

 

“叶秋啊,这个大神从来都不露面的。”

 

真怂,连面都不敢露。年少轻狂的孙翔在心里默默的补了一句。

 

孙翔在看完第一局比赛后,立马去买了张账号卡,丝毫不带犹豫的建了个狂剑士。之后的那一个礼拜,小伙伴们便拉着他网吧五连坐,之前在玩其它游戏时,他们就发现孙翔在玩游戏这块天赋异禀,等二翔满级之后我们就抱他的大腿,小伙伴们一边暗戳戳的想着,一边殷勤的带着他练级。孙翔见他们这么积极的带他玩,也挺开心的,一边也期待着第二局比赛的到来。

 

因为这局赛场在百花,孙翔不可能大老远的赶过去,只能准时的守在电视机旁,上次的繁花血景他还没看够。

 

也许是被逼到了绝路,嘉世在第二局客场战胜了百花,团队赛上繁花血景依然夺目,但是一叶之秋支撑的时间不动声色的变长了些许,撑到了队友的救援,从而扭转了形式。

 

这群人都好强,在真正接触荣耀之后,孙翔觉得他和小伙伴之前的PK跟这场上比的简直无法看,他尤其注意着落花狼藉,毕竟是他自己玩的职业,怎么能把剑挥的那么帅呢,好像有了繁花就是不一样啊。

 

比赛结束时,镜头给了出来的选手们特写,孙翔此时终于看清了孙哲平,张佳乐的脸,束着小辫子的少年的嘴轻轻嘟着,不开心的表情明显的挂在脸上,走在他后面的少年倒没什么不悦的神情,眼神狂的不可一世。他拍了拍前面那人的肩膀,张佳乐转过头看他,孙哲平说了一句什么,两人便都笑了起来。

 

“还有下次。”他说。

 

那一年的孙哲平处于鼎盛的状态,没有手伤的困扰,没有品尝中途退出的苦涩。那一年的张佳乐没有失去重要的伙伴,没有独自扛着百花一步一步艰难的向前,没有背负放弃百花转投霸图的千夫指,没有三亚,四亚的苦痛与不甘。他们还是意气风发的少年,未来还很长,前途还很光明,冠军于他们,似乎只是触手可及的事情。

 

那时的张佳乐对冠军的执念远没有之后的那么深切,他只想和他的搭档赢得一场又一场比赛。输了,没关系,还有下次。

 

没有包袱的张佳乐,笑的纯粹。孙翔觉得张佳乐这变脸的速度还挺有趣的,但是多年以后他再也没看过张佳乐露出这样的笑容。当初的纯粹,早已在挫折艰辛中变得复杂起来。

 

这人笑的真好看。十五岁的孙翔,做出了这样简单的评价。

 

                                                               -TBC


  10 2
评论(2)
热度(10)

© Avalon | Powered by LOFTER